Автор Тема: Irdeto бьёт тревогу  (Прочитано 513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nensi1973Автор темы

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 675
  • Андрей
  • Ресивер: Openbox S2 hd/ S2 mini-сп 4;4,8;13;36;55;75
Irdeto бьёт тревогу
« Первый пост: 16 Декабрь 2016, 19:42:21 »
            Irdeto бьёт тревогу



Компания Irdeto, знакомая нашим читателям как владелец СУД, применяемой спутниковыми DTH-операторами «Телекарта» и «МТС ТВ», опубликовала доклад, в котором говорится о серьёзной угрозе для рынка платного телевидения. При этом речь уже не идёт о таком известном способе воровства сигнала платных телеканалов как кардшаринг. Угроза куда более серьёзная — по сравнению с ней кардшаринг может показаться милой детской забавой. И всё это на фоне того, что линейное телевидение (даже бесплатное) с каждым годом теряет зрительскую аудиторию.

Приведём несколько важных пунктов из этого доклада, на которые следует обратить особое внимание.

Irdeto констатирует тот факт, что незаконнные или полулегальные сервисы раздачи потоковой телетрансляции стали серьёзной угрозой рынку платного телевидения. На популярных торговых площадках таких как Amazon, eBay и Alibaba сейчас можно приобрести более 2,5 миллионов устройств для приёма пиратских телетрансляций.

Пираты активно рекламируются в социальных сетях Facebook и Twitter и только за последний месяц по данным SimilarWeb зафиксировано увеличение глобального интернет-трафика на 16,46 миллиона посещений для 100 крупнейших пиратских сайтов по незаконной раздаче телеканалов посредством IPTV.  В списке лидеров по приросту «пиратской» телеаудитории США (3,6 млн.) и Англия (1 млн.).

Согласно данным Irdeto типичный пиратский сервис IPTV включает в свой пакет 174 канала, но есть и такие, которые предоставляют своим «абонентам» до 1000 телеканалов. При этом, пираты несут затраты только на ретрансляцию платных телеканалов и предоставляют свои пакеты по цене существенно ниже, чем у официальных сервисов кабельного телевидения.

Для сравнения — в том же США средняя ежемесячная абонентская плата за просмотр каналов коммерческих официальных сервисов составляет 103 доллара. Через пиратов можно получить куда более широкий выбор телеканалов с абонплатой примерно в 16 долларов в месяц.

Irdeto отмечает в своём докладе то, что некоторые сервисы маскируются как легальные, тем самым вводя в заблуждение конечного потребителя… Здесь мы хотим сделать паузу и прокомментировать заявления этой уважаемой компании.

В России недавно начал официально работать сервис IPTV, который уже давно известен любителям пиратских трансляций. Это «Kartina.TV».  Об этом полупиратском сервисе мы уже писали на страницах нашего ресурса. Любопытно, что менеджеры этой компании вводят в заблуждение потенциальных партнёров, сообщая о том, что у них полностью легальный сервис и подписаны договоры со всеми телеканалами транслирующимися в пакете.

Но на самом деле «Kartina.TV» это только верхушка большого айсберга, который месяц за месяцем продолжает увеличиваться. На рынке уже появились ресиверы для приёма эфирного цифрового ТВ и с возможностью просмотра пиратских интернет-телетрансляций. Пользователю достаточно периодически обновлять список ссылок в меню такого ресивера и он может, при наличии широкополосного интернет-доступа, смотреть бесплатно лучшие коммерческие телеканалы мира.

Данная функция уже давно реализована на некоторых моделях спутниковых ресиверов, но по понятным причинам не получила широкого распространения. Теперь же, когда в мире становится всё больше и больше пользователей скоростного интернет-доступа и есть возможность приобретения дешёвых приставок для пиратского ТВ-просмотра,  проблема для коммерческого платного телевидения усугубляется практически в геометрической прогрессии.

Как на неё будут реагировать официальные вещатели? Судя по тому, как вяло велась и ведётся борьба с уже упомянутым в данном материале кардшарингом, у пиратов особых проблем возникать не должно.

«К чему всё это приведёт?» — такой вопрос может задать наш пытливый читатель. Ответить на него сейчас однозначно довольно трудно. Но то, что производство тематических телеканалов и программ будет менее выгодным или невыгодным вовсе — это уже дело времени.

На том же YouTube если убрать коммерческую составляющую, это будет означать прекращение выхода «в эфир» подавляющей части популярных видеоблогов.

Если же телеканалы перестанут приносить своим владельцам прибыль, то рано или поздно их вещание прекратится. И в эфире останутся только те вещатели, которые работают по рекламной модели. Но это уже тема другого разговора, а пока нам остаётся наблюдать реакцию телерынка на доклад Irdeto. Если она будет.Источник:     https://sat-one.info/85293-n.html