Автор Тема: Вопросы по прошивке ресиверов  (Прочитано 20538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Eudaimon

  • Примкнувший
  • *
  • Сообщений: 2
  • Ресивер: Globo 7010 CX
Всем привет!

У меня тут что-то прошивка на ресивере GLOBO 7010CX полетела: выбрал вернуться к заводским настройкам, и всё исчезло =(
Я давно его прошивал на старом компе, на котором был COM порт, на новом его нет, но купил переходник на USB. Пытаюсь прошить загрузчиком ST51XX, которым и раньше прошивал, но безрезультатно. Выполняю стандартную последовательность действий: выбираю Download, Open->Адрес файла, Start, но ничего не происходит.

Есть идеи какие-нибудь?

Оффлайн sa3500Автор темы

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 4287
  • Ресивер: SkyStar HD2
Есть идеи какие-нибудь?

В диспетчере устройств компьютера найти переходник, выставить в настройках переходника порт - COM1 и скорость - 115200

Оффлайн Eudaimon

  • Примкнувший
  • *
  • Сообщений: 2
  • Ресивер: Globo 7010 CX
У меня тут что-то прошивка на ресивере GLOBO 7010CX полетела: выбрал вернуться к заводским настройкам, и всё исчезло =(

Проблема оказалась серьёзнее, там в железе ещё что-то накрылось, пришлось в ремонт нести. Теперь, после ремонта, какая-то странная вещь: каналы находятся не на тех спутниках, на которых они должны быть: на Amos'e каналы Hotbird'a, на Hotbird'e - Сириуса (Астра 4А). Какие-то спутники не могу вообще найти. Поменял прошивку, ничего не изменилось. Отчего такое может быть?
Всем заранее спасибо!

Оффлайн sa3500Автор темы

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 4287
  • Ресивер: SkyStar HD2
Проблема оказалась серьёзнее, там в железе ещё что-то накрылось, пришлось в ремонт нести. Теперь, после ремонта, какая-то странная вещь: каналы находятся не на тех спутниках, на которых они должны быть: на Amos'e каналы Hotbird'a, на Hotbird'e - Сириуса (Астра 4А). Какие-то спутники не могу вообще найти. Поменял прошивку, ничего не изменилось. Отчего такое может быть?
Всем заранее спасибо!

Поищи готовые списки каналов в сети . Как после их заливки он себя поведет ? Попробуй менять версии прошивок.

Оффлайн ozodbek

  • Примкнувший
  • *
  • Сообщений: 4
  • Ресивер: openbox S2
Ребята помогите пожалуйста, у меня есть рес STARSTRUCK 2016 plus нужна По смотреть 56"++для шарика?? :-X

Оффлайн Nicholas

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 105
  • Ресивер: Openbox X-800
Ребята помогите пожалуйста, у меня есть рес STARSTRUCK 2016 plus нужна По смотреть 56"++для шарика??
Вот тема Жми
Но какой смысл что в вашем ПО не устраивает берите подписку на "шарик" настраивайте рес и смотрите себе на здоровье.

Оффлайн olegsatelit

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 44
  • Ресивер: amiko8900,amiko mini HD se
Подойдёт ПО 2.4.35  в последнем сообщении от SA 3500 к Amiko mini SE hd на процессоре ALI 3511?
Заранее благодарен. 

Оффлайн sa3500Автор темы

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 4287
  • Ресивер: SkyStar HD2
Подойдёт ПО 2.4.35  в последнем сообщении от SA 3500 к Amiko mini SE hd на процессоре ALI 3511?
Заранее благодарен. 

В теме существуют прошивки L1 и L2
L1- это официальные прошивки от Амико, как правило малоинтересные и запоздалые
L2- адаптированная под Amiko прошивка GI HD mini+, которая повеселее будет, да и обновления вебресурсов в ней почаще происходят, тот же кинолайф и тд...
Список каналов подойдет от любой прошивки, только выбирать нужно шить только список

Прошивается на свой страх и риск

Оффлайн olegsatelit

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 44
  • Ресивер: amiko8900,amiko mini HD se
ПО 2.4.35 отлично ложится в Amiko mini SE HD на процессоре ALI 3511 и без всяких проблем.

Оффлайн asa

  • Примкнувший
  • *
  • Сообщений: 1
  • Ресивер: S 1218 HD
  Здравствуйте.  Купил игрушку и как баран на новые ворота смотрю. Каналы кодированные. Посоветовали прошить ресивер новой конфигурацией.  Ресивер sat integral s 1218 hd.  Везде пишут   нужен шнур rs 232.  а разъём  на ресиврере - трехпиновый. Так какой мне шнур нужен? Можете подсказать? или может можно по юсб его прошить? Большое спасибо заранее.

Оффлайн sa3500Автор темы

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 4287
  • Ресивер: SkyStar HD2
  Здравствуйте.  Купил игрушку и как баран на новые ворота смотрю. Каналы кодированные. Посоветовали прошить ресивер новой конфигурацией.  Ресивер sat integral s 1218 hd.  Везде пишут   нужен шнур rs 232.  а разъём  на ресиврере - трехпиновый. Так какой мне шнур нужен? Можете подсказать? или может можно по юсб его прошить? Большое спасибо заранее.

Для обычной прошивки кабель rs 232 не нужен. Все делается через флешку, включая обновление ПО, каналов и ключей.

Скачиваем архив . Распаковываем на флешку, вставляем ее в ресивер.
В ресивере идем в Меню - Дополнения- USB меню, находим помещенный на флешку файл прошивки, выбираем его и нажимаем кнопку OK

После прошивки обязательный сброс ресивера в заводские настройки идем в :
Меню- Менеджер каналов - Заводские установки- ввод пароля "0000"- режим "Все"



После обновления ПО загружаем каналы и ключи - такая же самая процедура (но без сброса в заводские настройки)



И в завершение после всех этих манипуляций, выставляем настройки Diseq под свою антенну. Как это сделать,- можно посмотреть на видео с аналогичным ресивером.

         

Оффлайн TREW

  • Примкнувший
  • *
  • Сообщений: 6
  • Ресивер: gi hd mini
 Прошивка Gi HD Mini v. 2.4.48 ресивер пишет что не удается проверить ПО.Что делать и как быть?

Оффлайн nensi1973

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 871
  • Андрей
  • Ресивер: Openbox S2 hd/ S2 mini-сп 4;4,8;13;36;55;75
Прошивка Gi HD Mini v. 2.4.48 ресивер пишет что не удается проверить ПО.Что делать и как быть?
2.4.48 нет такой прошивки для Gi HD Mini.Это прошивки для  GI HD Mini(micro) Plus

Оффлайн TREW

  • Примкнувший
  • *
  • Сообщений: 6
  • Ресивер: gi hd mini
nensi1973 спасибо за ответ

Прошивка Gi HD Mini v. 2.4.48, но лежит в разделе для Gi HD Mini

верно ошибка а я скорей обновлять)))

Оффлайн sa3500Автор темы

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 4287
  • Ресивер: SkyStar HD2
nensi1973 спасибо за ответ

Прошивка Gi HD Mini v. 2.4.48, но лежит в разделе для Gi HD Mini

верно ошибка а я скорей обновлять)))

Ошибку исправил. Это была прошивка для GI HD Mini Plus. Перенесена в соответствующую тему