Автор Тема: Вопросы по прошивке ресиверов  (Прочитано 8228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nicholas

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 54
  • Ресивер: Openbox X-800
Ув. форумчане помогите с поиском на просторах нета хоть что то для ресивера  BeauSAT
Интересует загрузчик каналов или редактор каналов хоть что то.
 

Оффлайн sa3500Автор темы

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 3252
  • Ресивер: SkyStar HD2
Ув. форумчане помогите с поиском на просторах нета хоть что то для ресивера  BeauSAT
Интересует загрузчик каналов или редактор каналов хоть что то.

К названию допиши какие цифры у модели . И еще желательно системную информацию из ресивера
типа этой (только своя) находится в меню аппарата


Оффлайн Nicholas

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 54
  • Ресивер: Openbox X-800
К названию допиши какие цифры у модели .
Цыфр не каких на мордяке нет только надпись  BeauSAT

Системная инфа:
Модель B006SF
S/W Ver BST0399SIAB060110H
H/W Ver B006VI-040506

Оффлайн sa3500Автор темы

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 3252
  • Ресивер: SkyStar HD2
Системная инфа:
Модель B006SF
S/W Ver BST0399SIAB060110H
H/W Ver B006VI-040506

Попробуй зайти в редактор ключей следующим способом :
МЕНЮ, затем нажимаем 9522

Оффлайн Nicholas

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 54
  • Ресивер: Openbox X-800
Попробуй зайти в редактор ключей следующим способом :

Не могу зайти нет пульта (я даже не знаю какой он)  вот хоть какой то редактор что бы все это отредактировать на компе и забросить в него.
Вообще цель сделать тюнер жене на работу основные каналы там 1+1 интер и ище парочку.
Транспортера на 1+1 нет в нем, вручную ввести не могу так как нет пульта цифры не могу набрать.
Единственное что я понял что прошивается он прямим нуль модемным кабелем сзади у него ком порт (мамка) думаю его переходником юсб компорт прошить я когда то так винквести прошивал а вот хоть что то для него не могу найти на просторах великого и могучего.
Такое ощущение что это какой то динозавр видать так оно и есть.



Оффлайн jaswta1

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 53
  • Ресивер: RIKOR IVR
Ну есть кто нибудь из опытных программистов кто может мне подсказать как вести ключи босс в ресивер RIKOR 3100S так как после замены жёсткого диска ставила на новый диск образ скаченый с интернета на 85 спутнике бисс каналы открывал но вот беда после очередного обновления ключи слетели способа водить с пульта нет и не было но в софте ковыряться можно прицепив жёсткий диск (где находятся ОС этого чуда) к компу с линоксом он видет всю систему рикора с его разделами и папками софта с файлами и скриптами которые можно редактировать пробовала получалось ,раньше изначально он раздавал ключи но потом оператор прочухал и очередной прошивкой халяву прикрыл не плохо было бы все вернуть только вопрос как? старого образа нет так было бы проще разобраться! Да вопрос может кто знает аналог программы home dvb на замену рикотскому но с более простыми настройками? Заранее благодарю опытных в совете,замена ресивера не нужна так как на Орионе он показывает без проблем с картой обидно что стандартом оператора ограничен хотя может больше архитектуру меню ресивера менять руку набила но вот с софтом пока не лезу чтоб очередным накатом образа не занимается так как диск на 5Tb и половина с записью фильмов жаль будет терять и другого диска нет кроме тех которые не подойдут по скорости.

Оффлайн sa3500Автор темы

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 3252
  • Ресивер: SkyStar HD2
Цыфр не каких на мордяке нет только надпись  BeauSAT

Системная инфа:
Модель B006SF
S/W Ver BST0399SIAB060110H
H/W Ver B006VI-040506

Возможно это  BEAUSAT FTA 2005

Оффлайн Nicholas

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 54
  • Ресивер: Openbox X-800
Возможно это  BEAUSAT FTA 2005

Спасибо,после вашего поста начал его досконально осматривать и сзади маленькими буковками действительно написано BEAUSAT модель FTA 2005, капец.

Оффлайн jaswta1

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 53
  • Ресивер: RIKOR IVR
Возможно это  BEAUSAT FTA 2005

Спасибо,после вашего поста начал его досконально осматривать и сзади маленькими буковками действительно написано BEAUSAT модель FTA 2005, капец.

На вид такой прикольный,а че кроме FTA кодировки не какие не видет чтоль?

Оффлайн Nicholas

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 54
  • Ресивер: Openbox X-800
На вид такой прикольный,а че кроме FTA кодировки не какие не видет столь?
Не понял вопроса, FTA это не кодировка это когда канал вещает в свободном доступе.
Меня кодировка мало интересует я хочу найти хоть что то по нему или дамп или список каналов хоть даже старый что бы я мог на компе поправить и залить в него.

Оффлайн jaswta1

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 53
  • Ресивер: RIKOR IVR
На вид такой прикольный,а че кроме FTA кодировки не какие не видет столь?
Не понял вопроса, FTA это не кодировка это когда канал вещает в свободном доступе.
Меня кодировка мало интересует я хочу найти хоть что то по нему или дамп или список каналов хоть даже старый что бы я мог на компе поправить и залить в него.
Наверное необходимо узнать внутренности что на борту ресивера проц.,флеш и т.д..Ну и от этого плясать в гугле как его тюненгнуть и прокачать! Может от него можно добиться большего что есть сейчас,может другой софт в него можно загнать и больше возможности будет у него есть ресиверы можно левые софты с флешки запустиь ! искать надо

Оффлайн Nicholas

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 54
  • Ресивер: Openbox X-800
Наверное необходимо узнать внутренности что на борту ресивера проц.,флеш и т.д..Ну и от этого плясать в гугле как его тюненгнуть и прокачать! Может от него можно добиться большего что есть сейчас,может другой софт в него можно загнать и больше возможности будет у него есть ресиверы можно левые софты с флешки запустиь ! искать надо
С вами согласен дело в том что не могу найти чей он клон или какой проц у него разве что разобрать.
Принципе ща вскрою его.


Вскрыл значит проц у него STI5518DQC

Оффлайн jaswta1

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 53
  • Ресивер: RIKOR IVR
STI5518DQC где то сталкивалась с этим процем завтра гляну если вспомню черкану сами гляньте на сайте телеспутнике  вроде там умельцы его разбирали переделывали точно не помню где,просто сама с процесс STi7100s сейчас разбираясь в частности разблокировки операторского софта.На счёт вашего процессора где то сталкивалась вроде какой-то аналог есть и возможность перепрошивки но на сколь помню вроде с разбором самого ресивера,ну вспомню найду напишу вам

Оффлайн Злой Птиц

  • Примкнувший
  • *
  • Сообщений: 6
  • Ресивер: Opticum X80 Premium
Добрый вечер. Ресивер Opricum X80 Premium. Помогите! Надо прошить эту железяку! Но проблема в том, что его не может найти программа. Подключаю через переходник USB к ноутбуку. На переходнике горит синяя лампа, даже когда кабель отключен от него, но подключен к ноуту. Почитал в инете, что есть нуль-модемный кабель, а есть ПОЛНЫЙ нуль-модемный кабель. Разница их в том, что в первом схема только и трёх проводов, а во втором участвуют все девять. Так же в программе есть перечень портов (Их 32!), из которых нужно выбрать тот, через который подключен ресивер. Пробовал через семь разных (СОМ 1-7), не помогает. Пишет, что кабель не подключен. Можете дать ссылку на нормальную программу для прошивки этого детища, потому что инет перерыл и нашел одну, только она странная какая-то. У неё фон какой-то, знаю, что это может и без разницы, но в инструкции (которая тоже из интернета) программа выглядит иначе (такая же самая, и версия та же и надписи, только оформление стандартное). Да, кабель проверял прибором, спаяно всё верно и он не поврежден (схема пайки 5-5, 2-3, 3-2)

Оффлайн nensi1973

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 314
  • Андрей
  • Ресивер: Openbox S2 hd/ S2 mini-сп 4;4,8;13;36;55;75
Попробуй эту.При подключении переходника USB/RS 232 и нуль модемного кабеля ресивер должен быть выключен .В панеле управления
на ноутбуке Устройства и принтеры должно найти устройство USB с номером COM порта(если конечно установлены драйвера на устройство)
эта прошивка на ali 3329C
Не ошибается тот, кто ничего не делает.